Salut !
j'ai une recette de thé que j'adore faire. C'est une crème au thé , pamplemousse et miel.
Ingrédients pour 4 ramequins :
- l'équivalent de 2 sachets de thé
- 25 cl de lait
- 4 jaunes d’oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 2 pamplemousses
- 80 g de beurre
- 80 g de miel
Préchauffe le four à 100 °C (th. 3-4).
Dans une casserole, versez le lait et la crème, porte à ébullition. Hors du feu, ajoute le thé, laisse infuser 5 minutes puis filtre.
Dans un saladier, bats les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoute la préparation lait-crème, sans cesser de remuer.
Remplis des ramequins de cette crème et enfourne 1 heure. Laisse refroidir et ensuite mets au frigo.
Péle les pamplemousses. Puis coupe-les en quartiers. Dans une poêle, fais fondre le beurre. Ajoute le miel et mélange.
Ajoute les pamplemousses dans la poêle et fais-les caraméliser sur les deux faces.
Au moment de servir, sors les crèmes du réfrigérateur et décore de quartiers de pamplemousse.
Bon ap' !