Bon voila c'est les vacances (non sans blagues ) et je m'enui a mourrir alors j'ai décider de me mettre a la cuisine.
J'ai eu une idée (pas trop compliqué je pense) comme il n'y a qu'un gateau (le gateau au yaourt ^^) que j'arrive a faire parfaitement j'aimerais perfectionner ma recette. J'adore les gateau aux fruits alors pourquoi ne pas transformé mon gâteau au yaourt en gateau aux fruits.
Pour sa j'aimerais avoir la recette d'une creme sucrée et fruité eventuellement que je pourrais mettre entre le gateau et les fruit que je compte mettre dessus(pêches, abricots, pommes, bananes). Mais je ne suis pas un crac loin de la en cuisine alors je demande de l'aide au chef du forum pourqu'il m'aide a choisir la crème et bien sur qu'il me donne la recette. Bien sur si d'autre veulent bien m'aider je suis d'accord ^^.
Si vous voulez je pourais mettre la recette de mon gâteau mais elle risque de ne pas faire le poids face a la recette de Ik et de Miss Uchiwa ^^.
Sur se merci merci et je trouve que s'est super cette section cuisine.
edit du chef: tu n'as pas 36000 solutions, dirige toi vers le lien de la crème pâtissière et là tu as deux solutions:
- la première soit tu la laisse telle qu'elle, c'est à dire une crème pâtissiere assez épaisse qui tient bien au corps, tu l'agrémentes avec des fruits de saison, taillé en petits dés.
-La deuxième tu aères ta pâtissière avec de la crème montée et un peu de gélatine, (que tu incorpore à chaud dans ta pâtissière au préalable, tu laisses refroidir, et tu incorpores ta crème fouétté à température ambiante, et ensuite tes fruits) là tu as une crème légére. un peu comme dans les framboisier, mais c'est déjà plus technique que la premiere solution.
Je suis désolé de ne pas t'aiguiller plus mais mon taff me prends pas mal de temps en ce momment. contente toi de ça pour le momment et je viendrai à la rescousse si tu as besoin.
Re Edit : Ouai en fait je pensais plutot un truc genre crème fraiche fouéttée avec du sucre et peut etre des morçeaux de fruits la crème patissière c'est trop lourd et l'autre truc sa ma l'air beaucoup trop technique. Je vais essayer sa et j'vous donne le résultat avec pitite photo. Après tout le mieu dans la cuisine c'est d'essayer, suivre une recette a la lettre c'est pas super marrant.