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Réponse #30 Le avril 09, 2009, 10:27:47 am Par neomatamune
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neomatamune

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Le seul dessert que je sache faire seul : Le gateau au yaourt!
Trés simple :
il faut :
-Un pot de yaourt (nature ou sucré) (gardez le pot il sert pour les quantités)
-3 pots de farine
-1 pot et demi de sucre
-1 pot d'huile
-2 sachet de levure chimique
-3 (enfin là c'est vos gout qui décident) sachet de sucre vanillé
-3 oeufs

Dans un saladier videz votre pot de yaourt, ajoutez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé
Melangez le tout, ajoutez les oeufs, mélangez encore
En mélangeant ajoutez l'huile progressivement jusqu'à avoir une pate sans grumeaux
Mettez le tout dans un moule et mettez le au four 45min
Démoulez le gateau et mangez le en tranche :D avec du nutella c'est génial :D

Réponse #31 Le avril 10, 2009, 18:23:51 pm Par ronnie_28

ronnie_28

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 moi j'ai un pti dessert sympa c'est " pailletines aux 2 chocolat " ( noir et lait )

il faut de la pâte de praliné avec des céréales pour faire la palletine  la mettre dans un cadre et laisse le temp qu'elle durcisse pendant ce temp la faites la mousse aux chocolat

ingrédients :

6 oeufs
1L de crème liquide
125g  beurre
300g de chocolats ( noirs ou laits )
60g sucre
séparer les oeufs montez les jaunes d'oeufs en sabayon  ( faut que ca double de volume et que ca soit mousseux )
pendant ce temps la faire fondre aux bain marie le beurre et le chocolat
mélanger les jaunes d'oeuf  et le chocolat
montez la crème en chantilly
avec une marisse incorporer la chantilly et le mélange de chocolat
montez les blanc en neige
pui mélanger délicatement les blancs avec le mélange de chocolat eviter de casser les blancs
 voila la mousse aux chocolat est faite c la meme chose pour le chocolat noir et blanc

verser dans l'ordre que vou voulez la 1 ere mousse laisser refroidir puis verser la 2 eme  et laissez laisser refroidir
après si vous voulez faites une décoration faites  comme bon vous semble et voila c'est prets
oyo ^^

Réponse #32 Le mai 08, 2009, 13:46:26 pm Par frediztime

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Pastéis de Nata



Préparation: Facile

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Pour 12 personnes :
#   0,5 l de lait
#   250 g de sucre
#   35 g de farine
#   5 oeufs
#   1 pincée de sel
#   1 gousse de vanille
#   jus de citron
#   1 pâte feuilletée

Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.

Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.

Rajouter 4 jaunes d'œuf et 1 œuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.

Étaler la pâte feuilletée dans les petits moules à "pastéis de nata" ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.

Cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes.

Pour finir... Prolonger le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect brûlé à certains endroits.

Réponse #33 Le février 19, 2011, 03:37:11 am Par Donny Uchiwa

Donny Uchiwa

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un topic nourriture sa tombe bien c'est mon domaine, je vais vous donnez un de mes specialités mon dessert favoris le Bavarois à la vanille aux poires caramelisé

Recette :
1 litre de lait
8 jaunes d'oeufs
300 g de sucre
70 cl de creme liquide (35% de matieres grasse)
10 feuilles de gelatine
4 grosses poires
un bouchon de poires williams (alcool)
1 gousse de vanille

Faire un creme anglaise
Melanger les jaunes d'oeuf avec 200 g sucre jusqu'à ce que ce soit blanc (blanchir terme technique)

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupé en deux dans la longeur

Verser partiellement le lait sur les oeufs blanchit puis remettre dans la casserole

Melanger à la nappe sur feu doux (81°) jusqu'à que le melange soit nappant

Tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide puis presser

Incorporer les feuilles dans la creme chaude pour que sa fonde

Mettre au congelateur jusqu'à que le melange devienne mi-dur

Montez au fouet la creme jusqu'à ce quelle soit en chantilly sucré un peu

Epluché, coupé les poires en carré puis les caramelisé à la poël puis flambé avec l'alcool

Quand la creme anglaise collé est prete incorporez la chantilly en faisant rentrer de l'air

puis mettre l'appareil dans un rammequin ou emporte piece et mettre les poires caramelisé froide au fond du rammequin

Mettre au frais

Puis deguster !!
Bon appetit !!!

Réponse #34 Le juin 14, 2011, 21:59:05 pm Par rMiz

rMiz

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La tarte au citron meringuée
(6pers)

Tout d'abord les proportions !

La pâte à tarte
200Grs de farine
120Grs de beurre mou
1 Oeuf
20Grs poudre d'amandes
75Grs sucre Glace
1 pincée de sel

L'appareil Citron
3 citron (ou 150Grs de pulco)
Le zeste de 1 citron
3 Oeufs + 2 jaunes
100Grs de beurre
120Grs de sucre en poudre

La meringue
2 Blanc d'oeufs + le double du poids des blanc d'oeufs en sucre
1 pincée de sel

On y Va !
La pâte
Travailler le beurre & le sucre glace afin d'obtenir une pommade,
ajouter le sel & l'oeuf, Bien mélanger.
Ajouter la farine & la poudre d'amandes, puis réserver au frais à peu prés 1 heure.
préchauffer le four a 180°C
1Hour later...
On étale et on fonce dans le moule et on pique le fond avant le la couvrir à l'aide de papier sulfurisé puis on leste la tarte (des cailloux c'est parfait mais pas trop et bien réparti)
et on est parti pour une 10aine de minute !
un fois le minuteur arriver à son terme relancer 10 minute après avoir enlever les poids et le papier sulfurisé (surveiller attentivement on ne sait jamais !)
poussez four au maximum à moins d'avoir un petit chalumeau 
L'appareil Citron
porter à ébullition le jus de citron avec les zeste(coupe très finement ou mieux récupérer les en râpant un citron =D)
mélanger les oeufs & le sucre et blanchissez les énergiquement
une fois bouillu ajouter le beurre(hors feu) tout en fouettant
verser le jus de citron(avec le beurre) sur le sabayon(mélange oeufs & sucre)
remettez tous sa sur le feu tout en mélangeant jusqu'à épaississement puis versez  dans le fond de tarte.
Fiou =D
La meringue
mélanger le sucre & les oeufs tiédissez les dans un cul de poule sur le feu en remuant un fois à bonne température versez l'appareil dans la cuve de votre batteur mélangeur et lancer le à fonds ou si vous n'en avez pas... ben il faut les monter quoi qu'il arrive =D... finniser par ajouter une pincé de sel pour serrer les blancs.

décorer la tarte
à l'aide d'une poche d'un douille faite vous plaisir =) un fois la déco terminer passer la au four  pousser au maximum ou donner lui un coup de chalumeau(attention au four compter 15-30 sec pour un four à 290-300°C)


Voilà merci de m'avoir Lu ! voila se à quoi sa ressemble avec moi :3
http://s3.noelshack.com/uploads/images/20307157081200_img_0132.jpg

Réponse #35 Le décembre 30, 2013, 13:14:45 pm Par L. Mormont

L. Mormont

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Allez, en cette période de fin d'année, une petite recette très simple, même quelqu'un de pas du tout doué comme moi y arrive en 10 minutes 8)

Le chaucisson

100 g de beurre
100 g de sucre
125 g de chocolat en poudre (le Nesquik, ça gère)
20 petits beurres
4 jaunes d'œufs
sucre de glace

Temps de préparation : 10-15minutes, et laisser au frigo 4 heures.
Nombre de personnes : environ une dizaine

1) Cassez les jaunes d'oeuf et battez les avec le sucre.
2) Ajoutez le beurre fondu (pas comme moi la dernière fois qui ait oublié de le passer à la casserole ::) ) et le chocolat.
3) Emiettez les petits beurre. Histoire d'avoir toujours des morceaux, mais pas non plus énormes, mais plus gros que des miettes, pour que l'intérieur ressemble à celui d'un vrai saucisson (il peut tout de même donc y avoir de beaux morceaux). Ajoutez cela à la mixture, et mélangez.
4) Versez la pate sur du papier alu, et faites la forme d'un saucisson (pas trop gros, mais plus épais que la baguette Justin Bridou). Laissez reposer au frigo au moins 4 heures.
5) Enlevez l'alu au bout des 4 heures, et saupoudrez l'extérieur de sucre glace, pour faire la peau du saucisson. Roulez bien, pour que tout soit recouvert. Vous pouvez ensuite découper des tranches pas trop épaisses, mettre dans un plat, et vous régaler 8)

« Modifié: décembre 30, 2013, 15:07:43 pm par Kelnorim Fitzherbert »

Réponse #36 Le septembre 06, 2014, 13:54:11 pm Par Banya

Banya

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Un dessert que j'adore avec une pointe d'exotisme : Le Crumble ananas, groseilles, miel et noix de coco

Ingrédients :
2 grosses boites d’ananas au sirop
Quelques groseilles
Du miel
125g de beurre
100g de farine
80g de sucre (perso je fait 50-50 sucre blanc et sucre de canne)
100g de noix de coco râpée

Garniture :
Bien égoutter et essorer l’ananas pour éviter d’avoir trop de jus,
Couper l’ananas en petits dés.
Remplir le plat au 1/3.
Recouvrir d’une fine couche de miel.
Ajouter les groseilles.
Ajouter de l’ananas jusqu’au 2/3 du plat
Recouvrir d’un filet de miel.

Pâte :
Dans un saladier mettre le sucre, la farine, la noix de coco.
Ajouter le beurre fondu un peu refroidit.
Mélanger à la fourchette.
Emietter à la main sur la garniture pour recouvrir tout le plat.

Cuisson :
Thermostat 6 (180°C)  pendant environ 25 min (ça dépend des fours).
Surveiller la cuisson, quand la pâte est brune c’est cuit !


Réponse #37 Le juin 02, 2015, 17:29:37 pm Par Garp93

Garp93

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Réponse #38 Le mai 11, 2017, 16:42:07 pm Par Barbot le cochon

Barbot le cochon

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Déterrage de topic no jutsu.

La tarte fraiche melon-pastèque.
http://www.sashamismai.com/article-tarte-a-la-menthe-melon-vert-et-pasteque-119548267.html
(je mets un lien car je fais cette recette et aussi pour rendre hommage à cette personne qui tient un site internet)

Tout le monde peut le faire et c'est super bon et frais.
Oueskon va? Keskon fait?