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  1. lokasine

    pain au chocola

    Pour la réalisation de 16 pains au chocolat, il vous faut : 500 g de farine 25 g de levure fraîche 10 g de sel 50 g de sucre 125 ml de lait 125 ml d'eau Pour le feuilleutage et la dorure: 300g de beurre pour le feuilletage 1 oeuf battu pour le dorage 16 barres de chocolat Préparation : Sortir le beurre à l'avance pour le faire ramollir. Placez le lait, l'eau, la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre dans une cuve en faisant bien attention à ce que les la levure ne touche ni le sel, ni le sucre. Pétrisser le tout une bonne dizaine de minutes . Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min afin que celui-ci se travail plus aisément. Sortir le pâton, l'étalez au rouleau en شات forme de rectangle, mettre le beurre (lui-même étalé en rectangle) au milieu et repliez en 3 votre pâton. Remettre au frigo pendant 15 min. Sortir à nouveau le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirez afin d'obtenir un rectangle que l'on replie à nouveau en 3 (cette opération constitue un "tour"). Remettre au frigo pendant 15 min. Faire un troisième "tour" et replacer 15 min au frigo. Votre feuilletage est à présent terminé. Étaler votre pâton au rouleau, de façon à pouvoir le diviser en huit rectangles. Placer les barres de chocolat et roulez la pâte autour. Laisser lever 1 heure à température ambiante, à l'abri des courants d'air. Dorer le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu puis mettre au four préchauffé à 220°C pendant 12 min.
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