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Cuisine Geek

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  1. Recette des Pancakes Végéta !

    Voici la Recette des Pancakes Végéta ! Bon appétit. Ingrédient : - 125g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 4 jaunes oeufs - 4 blancs oeufs monté en neige - 30g de sucre - 25cl de lait Préparation : - Commencer par mélanger les produits secs ensemble. - Faire ensuite un puits et ajouter le lait progressivement au centre en récupérant la farine sur les bords. - Ajoutez maintenant le lait et le beurre puis mélangé. - Finisser par ajouter une cuillère de blanc en neige dans le mélange et battre énergiquement, puis ajoutez délicatement le reste de blanc à la Maryse. - Pour la cuisson graisser une poêle et cuir les pancakes une minute sur chaque face. - pour finir décorer les avec du cacao en les saupoudrant à l’aide du plastron végéta joint à la recette.
  2. Voici la recette de L’île Flottante de Tortue Géniale Spécial Dragon Ball Z ! Bon Appétit Elle et disponible en vidéo sur ma chaîne YouTube Cuisine Geek Ingrédients pour 4 îles flottantes : Crème Anglaise : - Lait 250 ml - ½ gousse de vanille - 3 jaunes œufs - 35g de sucre Sablé breton : - 40g d’amande poudre - 90g de farine - 1/4 de sachet de levure - 50g de beurre demi sel - 50g de sucre - 3 jaunes d’œuf Blanc en neige : - Colorant orange - 3 blancs œufs - 1 pincée de sel - 100g de sucre Caramel : - 60g de sucre - Eau Pm Préparation : - On va commencer la recette par mettre le lait dans une casserole, puis on va venir ajouter les grains d’une demi-gousse de vanille, une fois que c’est fait on va mettre cette préparation à chauffer. - Pendant que le lait chauffe on va venir mettre les jaunes dans un saladier, le sucre, et on va faire blanchir le mélange en fouettant. - Maintenant on vient retirer la gousse de vanille du lait, on met une partie du lait dans le mélange des jaunes blanchis, on mélange bien, et on rajoute cette préparation dans le reste de lait, puis on vient cuire la crème anglaise en vannant et en veillant à ne pas dépasser 83/84° ! Pour vérifier la cuisson faite un trait sur les 2 bords de la crème doivent rester séparer. - On passe maintenant à la préparation du sablé, pour ça on va mettre dans un saladier, le sucre, les jaunes et blanchir le mélange, puis on ajoute l’amande en poudre, la levure chimique, la farine et on mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé, pour finir on ajoute le beurre on écrase avec les doigts pour le rendre bien mou, et on vient avec les mains bien mélanger la pâte. - Une fois la pâte bien homogène, on vient abaisser sur 2 cm entre 2 feuille de papier cuisson, puis on découpe des cercles de pâte, enfournez les maintenant à 160° pendant 20 à 25 minutes. - On va maintenant préparer les blancs en neige, pour ça dans un saladier on met les blancs d’œuf et une pincée de sel, et on vient faire mousser le mélange, on ajoute maintenant ¼ du sucre, et on bat bien le mélange, une fois les blancs montés on vient ajouter le reste de sucre et on bat à nouveau jusqu’à ce que le blanc sois bien serrer, pour finir on ajoute le colorant et on mélange à nouveau. - On peut maintenant remplir notre poche, et venir remplir nos moules demi sphère, on tasse bien le mélange avec une spatule, puis on vient assembler les 2 parties et on met ça à 180° au four pendant environ 3 à 4 minutes, et laisser les reposer quelques instants sur une grille à la sortie du four avant de les réserver au réfrigérateur jusqu’au dressage. - Pour finir on va préparer un caramel, pour ça dans une casserole on met du sucre, et on le met à chauffer jusqu’à obtention d’un caramel, ensuite on vient badigeonner à l’aide d’une fourchette et d’une cuillère à soupe une demi-sphère pour faire notre coque, pour finir on taille notre sphère avec des ciseaux, on la décolle du moule et on la réserve. - Pour le montage, on commence par mettre la crème anglaise, le sablé breton, et on dépose notre coque caramel avec le blanc en neige sur lequel on a mis nos étoiles pour représenter la Dragon Ball.
  3. Le Futon Shuriken Oreo de Naruto Uzumaki !

    Voici le Futon Shuriken Oreo de Naruto Uzumaki, une recette disponible en vidéo sur ma chaîne YouTube Cuisine Geek ! Bon appétit Elle et disponible en vidéo sur ma chaîne YouTube Cuisine Geek Ingrédients : Pour le Biscuit : - 320g de sucre - 2 oeufs - 220g de beurre - 200g de farine - 180g de cacao non sucré Pour la crème au beurre : - 1 cac extrait de vanille - 220g de sucre glace - 220g de beurre Préparation : - On va commencer la recette par mettre la farine dans un saladier, puis la pincée de sel, et le cacao non sucré, puis on va bien mélanger et on les réserve de coté. - Ensuite dans un saladier assez grand, on va mettre le beurre on ramollit à l'aide de nos doigts, on i ajoute le sucre, puis on vient fouetter le mélange à l’aide d’un fouet électrique ou d’un batteur. - Une fois que c’est fait on ajoute les 2 œufs, on mélange à nouveau au fouet électrique, puis on vient ajouter les poudres et on mélange d’abord avec une spatule, puis une fois que ça fait comme une sorte de crumble on vient mélanger avec les mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène, puis on la réserve filmé au frigo pendant 30 minutes. - Pendant le repos de la pâte on va préparer la crème au beurre vanillé, pour ça ont mais le beurre ramolli dans un saladier, on i ajoute le sucre glace, la vanille, et on mélange bien la pâte jusqu'à l’obtention d’une crème bien lise et on la réserve à l’air ambiante pour pas qu’elle durcisse. - Ensuite, on va venir étaler la pâte à Oreo préalablement détailler en 3 parts égaux entre 2 feuilles de papier cuisson, puis on vient i détaille la forme de notre churiken à l’aide d’un plastron. - Une fois que c’est fait on enfourne 15 à 20 minutes à 180°. - Une fois le biscuit Oreo cuit et refroidie on dépose de la crème dessus, on redispose le deuxième biscuit churiken et on vient bien lisser les bords avec une spatule. Bon appétit
  4. Le Burger à base de Oolong dans Dragon Ball Z 

    ok, j'ai modifier la typo^^ merci
  5. Les puddings de boo et beerus dans Dragon Ball Super, bon appétit Elle et disponible en vidéo sur ma chaîne YouTube Cuisine Geek Ingrédients pour 4 personnes : - 2 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 30g de beurre - 60g de sucre - 30g de fécule de maïs - 50 cl de lait - Confiture au choix Préparation : - Commencer par faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre vanillé. - Pendant que le lait chauffe on va venir mettre les jaunes dans un saladier, le sucre, et on va faire blanchir le mélange en fouettant. - Une fois le lait chaud, on met une partie du lait dans le mélange des jaunes blanchis, on mélange bien, et on rajoute cette préparation dans le reste de lait, puis on vient cuire la crème anglaise en vannant. - Une fois la crème cuite, on vient mettre dans des ramequins de la confiture, puis on vient recouvrir de crème et on met les puddings à refroidir. Bon appétit.
  6. Le Burger à base de Oolong dans Dragon Ball Z 

    Voici ma recette du burger à basse de Oolong dans Dragon Ball z ! Bon appétit Ingrédients pour 2 burgers : Pour les petits pains burger : - 200ml de lait - 120 ml d'eau - 560g de farine - 2 sachets de levure boulangère - 8 œufs de caille - 2 cas de curcuma - 1 cas de paprika - 60g de beurre Craquelin : - 60g de parmesan - 60g de farine - 60g de beurre - colorant alimentaire bleu Mayonnaise : - 1 cac de moutarde - 1 jaune œuf - 1/2 cac de vinaigre - Huile Pm - 1 cas de soja - Citron Vert Pm Autre : - Salade - Tomate - Steak de jambon Préparation : -On commence la recette par mettre le lait dans une casserole, on i ajoute le beurre, puis le curcuma et le paprika et on mais ce mélange à tiédir sur le feu sans dépasser les 50°. - Une fois le mélange tiède viens ajoute la levure boulanger, on couvre et on laisse reposer 10 minutes. - Pendant ce temps dans un saladier on mes la moitié de la farine, on fait un puits, et on mes les œufs de cailles, le sel, et on mélange, ensuite on viens mélanger en ajoutant progressivement le lait, et on procède comme çà pour l’autre partie de farine, j’ai d'ailleurs privilégier le fait de faire la pâte en 2 fois. - Une fois les 2 boules prête on va bien les pétrir, pour ça fleurer le plan de travail et pétrisses bien la pâte pendant environs 10 minutes, - Une fois bien pétrie on la coupe en 2, on viens former des boules en oubliant pas de faire la clef. - Une fois que c’est fait on les dépose sur une plaque, avec un torchon humide et on les laisse reposer 30 minute. - On va pendant ce temps préparer le craquelin, pour ça on mais dans un saladier la farine, le parmesan, le beurre on ramollie bien, et on mélange bien jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. - Quand c’est fait on viens la reposer entre 2 feuille de papier cuisson et on l'étale avec un rouleau sur environ 3 à 4 mm, quand c’est fait on la mais 15 minute au congélateur. - Ensuite une fois le craquelin bien dure, on découpe des rond de craquelin, on viens maintenant avec du colorant et un pinceau designer le signe de goku. - Une fois finie réserver les au congélateur. Maintenant que les petit pains sons bien gonfler, on les badigeonne de lait, puis on viens i déposer les craquelin, on enfourne çà à 200° pendant environs 12 à 15 minute. - Pendant que les petit pains son au four on va préparer notre mayonnaise, pour ça on mais dans un saladier, la moutarde, le jaune œuf, le vinaigre, on mélange bien et on viens ensuite monté ca progressivement à l’huile. - Pour fini on ajoute quelque goutte de citron vert, un peut de soja, on mélange bien et on réserve au frigo - Pour la cuisson des steak de jambon c’est simple on viens les faire cuir sur chaque face dans un peut huile. - Pour le montage c’est simple, ou coupe nos pains en 2, on les badigeonne de mayonnaise, on dépose ensuite de la salade, quelque tranche de tomate, notre steak de jambon, un peut de cheddar rappé qui va fondre grâce à la chaleur du steak, et on recouvre avec le chapeau du burger.
  7. Voici une nouvelle recette de geek les gourmands ! Le steack de Big Toro dans le Crossover de One Piece, Dragon ball Z et Toriko ! Bon Appétit. Elle et disponible en vidéo sur ma chaîne YouTube Cuisine Geek Ingrédients : Pour le steak de big toro : - 1 Steak de thon rouge - 2 cas de teriyaki - 2 cas de jus de citron vert - 2 cas d'huile olive Pour les légumes glacés : - 3 champignon - 3 brocolis - 3 carotte - 1 cas de soja - 3 cac de sucre - 30g de beurre - eau pm Pour la sauce : - 200ml de vin rouge à la cerise (on en trouve à leclerc) - 1 cas de soja Préparation : - On va commencer la recette part mettre le steak de thon dans un récipient creux, on ajoute la sauce tériyaki, le jus de citron vert, l'huile d'olive. Une fois que c'est fait on retourne le steak, puis on le filme et on réserve 5 heures au frigo. - C'est le moment astuce culinaire de cette vidéo où je vous montre comment réaliser une cheminée : Pour cela on plie une feuille de cuisson en deux, puis à nouveau en deux, on viens ensuite plier les bords comme pour faire un avion, et finir en pliant le bord plusieurs fois de suite. Une fois fait couper les extrémités à la taille souhaitée, et voilà notre cheminée est prête. Pour les légumes glacés au soja : - Mettre les légumes dans des casseroles séparées, c'est important pour éviter que les légumes ne se colorent entre eux, on ajoute du beurre, du sucre, du soja, de l'eau et on couvre avec nos cheminées et on laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits et bien brillant et on réserve. - Une fois les 2 heures passées on peux passer à la cuisson de notre steak, pour cela on viens le déposer dans une poêle ou un grill bien chaud, on l'arrose de la marinade et on le laisse cuire environ 2 minutes sur cette face. - Une fois les 2 minutes écoulées on retourne le steak, on l'arrose à nouveau de marinade et on laisse cuire à nouveau 2 minutes puis on le débarrasse. - Maintenant on va déglacer la poêle avec le vin rouge, ajoutez la sauce soja, laissez chauffer un peu pour récupérer les sucres, puis passer la sauce au chinois dans une casserole, laisser réduire un peu la sauce et débarrasser-là une fois que la consistance vous satisfait. - Voilà, c'est la dernière étape on passe au dressage : pour cela sur une assiette on dépose le steak, les légumes glacés et pour finir on badigeonne de sauce. Bon Appétit.
  8. Hello les geeks, je vous propose une de mes recettes sur l'univers de Shokugeki no Sõma, le fameux rôti au pommes de terre ! Elle et disponible en vidéo sur ma chaîne YouTube Cuisine Geek Ingrédients : - 14 Tranches de Bacon ou Lard - 6 à 8 pommes de terre - 1 à 2 gros champignon de paris - 1/2 oignon - Romarin/sel/poivre/muscade - 1/4 de litre de vin rouge - 2 cas de soja sucré ou salé - 100g de beurre - 3 cas de lait Préparation : - Commencer par mettre les pdts dans l’eau froide avec une pincée de gros et faite les cuire. - Pendant ce temps préparer la duxelle de champignon, pour ca ciseler les champignons et les oignons et les mètres à suer dans du beurre puis réserver. - Une fois les pdts cuite, éplucher les et mettez mes dans un saladier, puis écraser les avec une fourchette. - Ajoutez ensuite la duxelles de champignon, le lait, les épices, et mélanger bien la purée puis réserver. - Etaler maintenant les tranches de bacons ou de lards à la vertical et à horizontale sur une feuille de cuisson, déposer maintenant de la purée en lui donnant la forme d’un boudin, puis recouvrir le rôti de bacons. - Ficeler le rôti comme un rôti normal, déposer quelque tranche de romarin, et enfourner le rôti de 20 à 25 minutes. - Pour la sauce c’est simple, déglacer la poêle de cuisson de la duxelles avec le vin rouge, ajoutez le soja et laisser réduire à glace puis réserver. - Une fois le rôti cuit, il vous reste plus à le déficeler, le couper, et arroser de sauce. Bon appétit.
  9. Je suis Cuisine Geek !

    Bonjour, Je me prénomme jean-louis Allias Cuisine Geek, Je suis un fan inconditionnel de cuisine et de recette de geek, je kiffe aussi plein de manga comme Food wars, fary tail, One pièce, Naruto, overlord, dragon ball etc, et bien d’autre que vous connaisser peut être ou pas^^ Dans la vrai vie j'habite dans une petit ville de poitou-charente, j'ai 3 fois 10 ans, je suis un petit YouTuber Culinaire ou je réaliser des recettes de geek en vidéo, et je rêve un jour dans faire un métier à plein temps^^ Je viens donc partager avec vous ma passion et mes recettes de geek, ainsi que pour participer à la vie sur le forum, cordialement JL
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