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musx83

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  • Birthday 11/14/1983

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  1. musx83

    Kimetsu no Yaiba [Koyoharu GOTOGE]

    salut, merci ! c'est surtout pour les potentiels nouveaux lecteurs qui viendraient fureter..ça limite le risque de se spoiler lourdement!
  2. musx83

    Kimetsu no Yaiba [Koyoharu GOTOGE]

    salut ! ça fait un bail que je ne suis venu..
  3. musx83

    Chapitre 122

    salut, le traducteur est peut être parti manifester..
  4. musx83

    Chapitre 122

    salut , bon je m'absente un peu, je reviens et je vois pur porc à genoux!!! non mais là je suis pas d'accord!! il ne peut pas perdre!! le gras c'est le goût le gras c'est la vie!! bon sinon , petit empereur et zombi man en sont à leur deuxième gros combats quand même.. on a du coup pas mal de combats en suspens !! bg masqué, zombi man, pur porc😍 ,atomic samourai, black brillant.. et puis ça fait un bail qu'on a pas vu la chouineuse tastumaki!! bon ça fait toujours plaisir de voir la bicyclette justice! et chien de garde man! lui on dirait un frère ou cousin de saitama quand même.. bref murata a encore de quoi nous régaler avec des planches de folies!! ps: teampurporc!!
  5. musx83

    les recettes de base

    salut à vous amateurs de junk food!! devant la multitude de mp que j'ai reçus pour les recettes de fins d'années (quoi comment ça c'était en rêve.. ) bon parlons de légèreté , parlons de foie gras!!! alors commençons par la base , choisir son foie gras , origine France of course! pourquoi aller chercher ailleurs! ensuite la fourchette de poids , entre 450 et max 600 gr au delà, on va avoir trop de gras rendu à la cuisson et donc un ratio produit cru/ fini assez bas! un lobe doit être bien lisse et luisant ! et assez ferme! pour ceux qui ne sont pas trop cuisinier mais voudrait tenter , ce n'est pas si compliqué! il existe bien des manières de préparer,mariner et cuire un foie gras ,je ne parlerai pas ici de foie poêlé.. alors commencez par acheter du foie gras éveiné!! cela vous évitera l'opération qui peut décourager certains.. les foie sont vendus généralement sous vide par unité! il faut compter à peu près 50 gr par personne (cela fait une tranche correcte ) un foie gras peut/doit être préparé au moins 5 jours avant de le consommer mais 7 à 8 jours seraient parfaits ensuite 24 h de marinade sont nécessaires , le sel ,poivre,éventuelles épices et éventuels alcools ,on peut simplement assaisonner et cuire aussitôt.. tout est possible! la base ,c'est du sel et du poivre , le 4 épices,piment d’Espelette tec et les alcools, c'est au goût de chacun alors ici,je vous donne "ma" façon de faire ,j'ai testé pas mal de choses et cette méthode reste ma préférée ! sel : 14 gr au kilo sucre semoule ; 2 gr au kilo poivre ; 4 gr au kilo alcool. armagnac,cognac ou porto blanc au choix 3 cl au kilo graisse de canard pour cuire les lobes (cela les protège lors de la cuisson ) et pour mettre en protection 24 h après cuisson la température!! c'est la clé de la réussite ! d'abord lorsque vous allez vous préparer à le cuire ,le sorti 1h30 avant pour qu'il revienne à température!! vous attendrez plus vite la température voulue de cette manière! donc moi je fais des "grosses terrines" pas des petites individuelles don je met 3 à 4 lobes dans 1 terrine! je pèse donc l'ensemble afin de préparer mon assaisonnement ! mes foies sont assaisonnés,à température, je vais les cuire à plat ,en faisant cela je ne vais pas sur-cuire l'extérieur de la terrine pour atteindre la bonne température à coeur! je dispose les lobes à plat,met de la graisse de canard chaude entre 70 et 80 ° à hauteur et les enfourne dans un four à 120 °c , si on a un thermomètre, on arrête entre 52 et 55 °c! si on ne dispose pas de cet outil , on doit avoir une sensation de chaud avec le doigt sans que ça ne soit brûlant, on vérifie donc toutes les 3 minutes ,votre doigt étant à 36/37 °c la cuisson ne dure pas plus de 10 minutes max!! on sort du four, on laisse descendre à température ambiante! pendant ce temps on prépare sa terrine, un morceau de carton découpé pour rentrer dans votre terrine couvert de film alimentaire, moi je filme le fond de la terrine pour faciliter le démoulage , pour ça prenez du film,roulez le en boule et mouillez le! cela enlève l'électricité statique du film! 😎 ensuite appliquez le correctement pour habiller votre terrine et essuyez l'eau résiduelle avec un torchon ! filtrez et conservez de la graisse de canard!! placez vos lobes dans la terrine à l'aide de deux spatules en disposant le côté lisse sur le dessus ,placez votre carton et au dessus du plat ,retirez l'excédant de graisse ! posez le carton un peu de poids au dessus (moi je met une seconde terrine de la même taille avec un peu d'eau dedans.). et mettre au frais 24 h le lendemain,retirer le carton ,faire fondre de la graisse et en mettre sur la terrine (1 à 2 cm maxi) cela va protéger votre foie gras de l'oxydation! filmer correctement et réserver minimum 4 à 5 jours ps: je n'ai que les photos de l'année dernière mais pas du produit fini! j'en ajouterai! avantages; la préparation peut se faire une bonne semaine avant donc c'est cool! vous pouvez faire comme bon vous semble en terme d'assaisonnement! si on respecte l'assaisonnement et les températures,c'est inratable!! bonne chance
  6. musx83

    LES DESSERTS!!!! VOS DESSERTS

    Salut, aujourd'hui, un gâteau aussi long qu'un épisode de onepiece #humour! Un gâteau d'anniversaire onepiece. Jai réalisé ce gâteau avec une amie, moi-même peu adepte de la pâte à Sucre, j'ai réalisé le gâteau et l'ai assisté pour le décor. Ici,le gâteau est une génoise, crème diplomate (crème pâtissière et crème fouettée) et un mélange de fruits (pêche, abricot et ananas) La déco choisie par le jeune dont c'est l'anniversaire. Mon amie prend de la pâte à Sucre blanche et la colore avec des gels . Le collage s'effectue avec du blanc d'oeuf.il faut être minutieux et patient. Prendre des imprimés pour modèle.. Voilà !
  7. musx83

    Saiki Kusuo [Anime]

    salut ! épisodes 1 et 4 l'intro sur l'équipe de baseball cliché!! la blessure de saiki et celle de kaido lol bon,le père de saiki franchement il est énorme!! cette ascension au sommet du lèche botte!! et cette descente lorsqu'il apprend qu'aucun bénéfice ne lui reviendra!! épisode 4 un mec avec de tel pouvoirs qui perd ses moyens dès qu'il s'agit de gelée au café!!
  8. salut, ça fait quelques temps que j'ai abandonné l'idée d'un changement de rythme .. il n'y a que trop peu d'arc hs sur onepiece et l'écart entre le manga et l'animé n'est pas énorme.. mais avant,je regardais en bloc de 20 épisodes,ça passait! plus ça va ,plus les arcs sont importants,plus il y a de personnages secondaires..... et c'est vrai que je ne prend plus de plaisir à regarder.. la qualité graphique c'est une chose mais ce n'est pas suffisant pour gommer la lenteur interminable de certains moments.. cela peut paraître anormal pour certains de lire une critique mais je fais partie de ceux qui ont démarré onepiece depuis longtemps.. et là, je vais me contenter de regarder certains passages importants juste pour apprécier l'adaptation des moments clés du manga.
  9. musx83

    les recettes de base

    Salut, on est à quasi 45 jours de Noël, j'aimerai savoir si certains ici voudraient (j'ose le pluriel 😁) voir des recettes particulières pour les fêtes de fin d'année ! Je voulais faire un sondage mais pour d'éventuels rares participants..cela m'a paru inadapté.. Vous pouvez me contacter par mp pour demander, si cela est faisable ,je mettrai ces recettes. Je compte mettre le foie gras en terrinne certainement.. Hadoz0r, cool les pâtes ! Perso j'aime pas trop les carbonara..mais bien d'avoir mis les 2!
  10. salut Othy, j'ai mis BEP car c'était le plus proche ..mais j'aurais dû mettre autre effectivement
  11. salut , pour ma part brevet des collèges , 3 CAP (ce n'est pas dans le sondage..) à l'époque (phrase de vieux) on passait les CAP sous formes d'apprentissage en 2 ans en centre de formation ou en lycée professionnel ! je met cette précision pour nos amis belges et j'ai mon permis de conduire! dans la cambrousse,c'est obligatoire!!
  12. musx83

    Chapitre 120

    salut effectivement ,chapitre calme! mais il faut bien ça de temps en temps! allez,je suis joueur et je dis que genos va pas se faire mettre en pièces tout de suite! il va même battre un cadre!! ça vous en bouche un coin!! bon,qu'il ne croise pas garou ... parce que sois je me trompe soit the punisher fait une dépression.. et Hadoz0r,food blatter futoshi nous prouve aussi que comme j'aime c'est du flan!! (par contre,le gras c'est effectivement la vie! ) The Punisher, un classe S gay au réveil...
  13. musx83

    Coucou c'est Fifou

    salut fifou ! pourquoi fifou?? sinon bienvenue à toi!! le topic cuisine est là si tu as faim!! 😎 et excellentes références de manga!! et oui la rando c'est une activité sportive tout comme élever un enfant..
  14. musx83

    Saiki Kusuo [Anime]

    salut 3,4 et 5 ! j’aime bien le mangaka! et le père de saiki bousille littéralement son oeuvre pour la rendre absurde!! saiki se devait d'intervenir!! les cerisiers en fleur ,des gens complètement cinglés qui réservent leur emplacement.. c'était sans compter sur godess kokmi!! l'explication de la situation de saiki est intéressante! 1,2,4, et 5 saiko qui méprise toujours la populace mais apprécie un bol de ramens!! le trio des psychics est toujours aussi bon!! bon le foyer de saiki!! ses parents sont complètement barrés !! mais tellement excellents!! enfin le cours de dessin!! et cette notion subjective de l'art de la part des kokomins!
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