Jump to content


Burger d'agneau chèvre sauce à l'ail


Majestix
 Share

Recommended Posts

Bonjour,

 

Voici une recette de burger que j'ai faite mercredi soir. En esperant que cela vous plaise.

S'il y a des personnes qui sont tentées, j'ai créé une version en word.

 

Ingredients boulettes: (2 personnes ou plus ça dépend de l'appétit)

 

- Viande d'agneau hachée ~350gr

- Fromage de chèvre en tranche

- Ciboule (~25gr)

- 1 œuf

- 1 belle tomate

- Epices pour Pita

- Sel

- Poivre

- 1 càs de ketchup

1386321776-1.jpg

 

Préparation des boulettes

 

- Mettre la viande dans un bol, assaisonner  avec du poivre, sel + épice pour pita

- Ajouter un œuf + ciboule ciselée + 1 càs de ketchup

1386321898-2.jpg

 

- Mélanger le tout, de façon à obtenir une grosse boulette homogène.

1386321905-3.jpg

 

- Ensuite faites des boulettes plus petites, ici j'en ai fait 4 pour avoir 2 petites viandes par personne.

1386321910-4.jpg

 

- Placer vos boulettes sur une plancha ou une poêle huilée

1386321916-5.jpg

 

- Ecraser les boulettes de sorte à obtenir des burgers pas trop épais

1386321922-6.jpg  1386321927-7.jpg     

1386321934-8.jpg

             

- Cuire les viandes selon votre préférence (saignant, à point,…)

1386321947-9.jpg

 

Préparation de la sauce à l'ail (Conseil: faire la sauce avant la cuisson des boulettes)

Ingrédients:

 

- Huile que l'on peut manger crû (ici huile de tournesol).

- 1 œuf

- 2 dents d'ails (selon vos goûts; au + d'ail il y aura au + puissant sera le goût et + de mouche vous tuerez)

- Ketchup

- Sel

1386322573-1.jpg

 

- Attention pour que la sauce monte bien, il faut mettre les ingrédients dans un certain ordre:

1°) Emincer l'ail et le mettre dans le récipient

2°) Ajouter 1 œuf

3°) Saler un peu (vous pourrez corriger l'assaisonnement plus tard)

4°) Couvrir le tout d'environ 1cm d'huile

1386322577-2.jpg

 

- Mixer le tout en incorporant l'huile au fur et à mesure (mince filet)

1386322581-3.jpg      1386322585-4.jpg     

     

- Continuer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée

1386322596-5.jpg

 

- Goûter et corriger l'assaisonnement  !!!!!!!

- Me concernant c'est à ce moment que je rajoute un peu de ketchup pour donner un petit goût sucré et colorer la sauce.

1386322600-6.jpg

 

Dressage (Dans un pistolet ou faluche (pain bagnat))

- Tartiner les tranches de la faluche avec la sauce à l'ail

- Ajouter de fines tranches de tomates

- Mettre la viande

- Déposer une tranche de fromage de chèvre sur la viande bien chaude

- "Fermer" votre faluche   

1386322919-1.jpg      1386322922-2.jpg

1386322925-3.jpg

 

Bon appétit !

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...