Jump to content
Sign in to follow this  
Majestix

Burger d'agneau chèvre sauce à l'ail

Recommended Posts

Bonjour,

 

Voici une recette de burger que j'ai faite mercredi soir. En esperant que cela vous plaise.

S'il y a des personnes qui sont tentées, j'ai créé une version en word.

 

Ingredients boulettes: (2 personnes ou plus ça dépend de l'appétit)

 

- Viande d'agneau hachée ~350gr

- Fromage de chèvre en tranche

- Ciboule (~25gr)

- 1 œuf

- 1 belle tomate

- Epices pour Pita

- Sel

- Poivre

- 1 càs de ketchup

1386321776-1.jpg

 

Préparation des boulettes

 

- Mettre la viande dans un bol, assaisonner  avec du poivre, sel + épice pour pita

- Ajouter un œuf + ciboule ciselée + 1 càs de ketchup

1386321898-2.jpg

 

- Mélanger le tout, de façon à obtenir une grosse boulette homogène.

1386321905-3.jpg

 

- Ensuite faites des boulettes plus petites, ici j'en ai fait 4 pour avoir 2 petites viandes par personne.

1386321910-4.jpg

 

- Placer vos boulettes sur une plancha ou une poêle huilée

1386321916-5.jpg

 

- Ecraser les boulettes de sorte à obtenir des burgers pas trop épais

1386321922-6.jpg  1386321927-7.jpg     

1386321934-8.jpg

             

- Cuire les viandes selon votre préférence (saignant, à point,…)

1386321947-9.jpg

 

Préparation de la sauce à l'ail (Conseil: faire la sauce avant la cuisson des boulettes)

Ingrédients:

 

- Huile que l'on peut manger crû (ici huile de tournesol).

- 1 œuf

- 2 dents d'ails (selon vos goûts; au + d'ail il y aura au + puissant sera le goût et + de mouche vous tuerez)

- Ketchup

- Sel

1386322573-1.jpg

 

- Attention pour que la sauce monte bien, il faut mettre les ingrédients dans un certain ordre:

1°) Emincer l'ail et le mettre dans le récipient

2°) Ajouter 1 œuf

3°) Saler un peu (vous pourrez corriger l'assaisonnement plus tard)

4°) Couvrir le tout d'environ 1cm d'huile

1386322577-2.jpg

 

- Mixer le tout en incorporant l'huile au fur et à mesure (mince filet)

1386322581-3.jpg      1386322585-4.jpg     

     

- Continuer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée

1386322596-5.jpg

 

- Goûter et corriger l'assaisonnement  !!!!!!!

- Me concernant c'est à ce moment que je rajoute un peu de ketchup pour donner un petit goût sucré et colorer la sauce.

1386322600-6.jpg

 

Dressage (Dans un pistolet ou faluche (pain bagnat))

- Tartiner les tranches de la faluche avec la sauce à l'ail

- Ajouter de fines tranches de tomates

- Mettre la viande

- Déposer une tranche de fromage de chèvre sur la viande bien chaude

- "Fermer" votre faluche   

1386322919-1.jpg      1386322922-2.jpg

1386322925-3.jpg

 

Bon appétit !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...