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Majestix

Burger d'agneau chèvre sauce à l'ail

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Bonjour,

 

Voici une recette de burger que j'ai faite mercredi soir. En esperant que cela vous plaise.

S'il y a des personnes qui sont tentées, j'ai créé une version en word.

 

Ingredients boulettes: (2 personnes ou plus ça dépend de l'appétit)

 

- Viande d'agneau hachée ~350gr

- Fromage de chèvre en tranche

- Ciboule (~25gr)

- 1 œuf

- 1 belle tomate

- Epices pour Pita

- Sel

- Poivre

- 1 càs de ketchup

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Préparation des boulettes

 

- Mettre la viande dans un bol, assaisonner  avec du poivre, sel + épice pour pita

- Ajouter un œuf + ciboule ciselée + 1 càs de ketchup

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- Mélanger le tout, de façon à obtenir une grosse boulette homogène.

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- Ensuite faites des boulettes plus petites, ici j'en ai fait 4 pour avoir 2 petites viandes par personne.

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- Placer vos boulettes sur une plancha ou une poêle huilée

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- Ecraser les boulettes de sorte à obtenir des burgers pas trop épais

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- Cuire les viandes selon votre préférence (saignant, à point,…)

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Préparation de la sauce à l'ail (Conseil: faire la sauce avant la cuisson des boulettes)

Ingrédients:

 

- Huile que l'on peut manger crû (ici huile de tournesol).

- 1 œuf

- 2 dents d'ails (selon vos goûts; au + d'ail il y aura au + puissant sera le goût et + de mouche vous tuerez)

- Ketchup

- Sel

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- Attention pour que la sauce monte bien, il faut mettre les ingrédients dans un certain ordre:

1°) Emincer l'ail et le mettre dans le récipient

2°) Ajouter 1 œuf

3°) Saler un peu (vous pourrez corriger l'assaisonnement plus tard)

4°) Couvrir le tout d'environ 1cm d'huile

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- Mixer le tout en incorporant l'huile au fur et à mesure (mince filet)

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- Continuer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée

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- Goûter et corriger l'assaisonnement  !!!!!!!

- Me concernant c'est à ce moment que je rajoute un peu de ketchup pour donner un petit goût sucré et colorer la sauce.

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Dressage (Dans un pistolet ou faluche (pain bagnat))

- Tartiner les tranches de la faluche avec la sauce à l'ail

- Ajouter de fines tranches de tomates

- Mettre la viande

- Déposer une tranche de fromage de chèvre sur la viande bien chaude

- "Fermer" votre faluche   

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Bon appétit !

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