Yuri Lowell Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Bonjour à tous, En fouillant un peu dans les placards de la cuisine chez moi, j'ai trouvé un paquet de thé sencha (il doit en rester un peu moins de 100 grammes et ce sont des feuilles brisées) que j'avais acheté il y a environ deux ans et que je n'ai finalement pas utilisé en entier. J'aimerai savoir si quelqu'un connait une ou plusieurs recettes qui me permettrait d'utiliser ce thé au lieu de finir par le jeter au compost cet été. Merci d'avance. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marsailor Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 Salut ! j'ai une recette de thé que j'adore faire. C'est une crème au thé , pamplemousse et miel. Ingrédients pour 4 ramequins : - l'équivalent de 2 sachets de thé - 25 cl de lait - 4 jaunes d’oeufs - 80 g de sucre en poudre - 20 cl de crème liquide - 2 pamplemousses - 80 g de beurre - 80 g de miel Préchauffe le four à 100 °C (th. 3-4). Dans une casserole, versez le lait et la crème, porte à ébullition. Hors du feu, ajoute le thé, laisse infuser 5 minutes puis filtre. Dans un saladier, bats les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoute la préparation lait-crème, sans cesser de remuer. Remplis des ramequins de cette crème et enfourne 1 heure. Laisse refroidir et ensuite mets au frigo. Péle les pamplemousses. Puis coupe-les en quartiers. Dans une poêle, fais fondre le beurre. Ajoute le miel et mélange. Ajoute les pamplemousses dans la poêle et fais-les caraméliser sur les deux faces. Au moment de servir, sors les crèmes du réfrigérateur et décore de quartiers de pamplemousse. Bon ap' ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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