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pain au chocola


lokasine
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Pour la réalisation de 16 pains au chocolat, il vous faut :
500 g de farine
25 g de levure fraîche
10 g de sel
50 g de sucre
125 ml de lait
125 ml d'eau
Pour le feuilleutage et la dorure:
 300g de beurre pour le feuilletage
 1 oeuf battu pour le dorage
 16 barres de chocolat
Préparation :
Sortir le beurre à l'avance pour le faire ramollir. Placez le lait, l'eau, la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre dans une cuve en faisant bien attention à ce que les la levure ne touche ni le sel, ni le sucre.
Pétrisser le tout une bonne dizaine de minutes .
Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min afin que celui-ci se travail plus aisément.
  Sortir le pâton, l'étalez au rouleau en شات forme de rectangle, mettre le beurre (lui-même    étalé en rectangle) au milieu et repliez en 3 votre pâton. Remettre au frigo pendant 15 min.
  Sortir à nouveau le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, l'étirez afin d'obtenir un rectangle que l'on replie à nouveau en 3 (cette opération constitue un "tour"). Remettre au frigo pendant 15 min. Faire un troisième "tour" et replacer 15 min au frigo.
Votre feuilletage est à présent terminé.
Étaler votre pâton au rouleau, de façon à pouvoir le diviser en huit rectangles.
Placer les barres de chocolat et roulez la pâte autour.
Laisser lever 1 heure à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
Dorer le dessus des pains au chocolat avec un oeuf battu puis mettre au four préchauffé à 220°C pendant 12 min.
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