Mamstein Posted December 22, 2006 Share Posted December 22, 2006 Ba voila, je voudrais cuisiner un petit plat simpa pour noël mais j'ai pas tro d'idée, je m'y prend peut-etre un peu tard mais là j'aimerai vraiment faire un plat original (marre des dindes, marre des magrets). Voila, faites moi part de vos idées, parce que je là, avec le taf, je suis vraiment à cours d'idée. Merci d'avance, ne vous y prenez pas trop tard^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miss Uchiwa Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 pfff...t'as pas honte de copier ainsi le sublime, le merveilleux pseudo de notre modo inquisiteur bien aimé ? (si j'en fais trop, tu me le dit, Mamm'^^) bref...une idée de repas pour Nowel...bon, first question: pour combien de personnes, le repas ? (bah oui, tu vas pas faire la même chose si c'est un ptit repas en amoureux, ou si c'est un repas en famille d'une vingtaine de personnes...) second question (avec l'anccent franglais, svp^^): quel budget ? Edit Mammstein : non c'est bon tu n'en fais pas trop, c'est juste ce qu'il faut. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mamstein Posted December 23, 2006 Author Share Posted December 23, 2006 Un budget de maximum 200euro pour 13 personnes, voila je voudrais faire queque chose d'original, toutes les idées seraient les bienvenues. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miss Uchiwa Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 Pour 13 personnes...hum... pourquoi pas un jambon en croute, accompagné d'une salade sympa? sinon, du poisson, c'est pas mal non plus... bon, honnètement, je m'y connait pas du tout...chez nous, la dinde est sacro sainte, et j'ai pas d'idées, là^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mamstein Posted December 23, 2006 Author Share Posted December 23, 2006 Ouai bon attendons un expert^^ Nan tu dois aoir autant d'idées que moi Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kyl3 Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 Euh moi qui suis de charente-maritime, un repas de Noël ne se conçoit pas sans huîtres, sans foie gras, et sans saumon fumé Tu pourrais les faire rentrer dans ton repas Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hao Sama Posted December 25, 2006 Share Posted December 25, 2006 @Kyl3...C'est presque mon repas de ce soir,sans foie gras... Je te conseille de la rutabaga à la vapeur,plus des tomates farcies maison,des légumes chauds,brocolis,choux fleurs en gratin,une fondue savoyarde avec gages à la clé,une volaille farcie,et des plats typiques que tout le monde conait selon tes origines. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mamstein Posted December 26, 2006 Author Share Posted December 26, 2006 Bon ba ma famille était satisfaite du repas Saumon fumé comme me l'a proposé Kyl3, foie gras évidemment J'ai fait des tartines grillé et des blinis pour accompagné ces mets! En plat principal, j'ai cuisiné des tournedos, accompagnés de tomates farcies et de courgettes farcies au caviar d'aubergine! Merci pour vos conseils pour certain, il parait qui a un chef cuistot^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton Posted December 26, 2006 Share Posted December 26, 2006 effectivement il y en a un mais je n'ai pas vu ton message, désolé, je ne pouvais donc pas t'aiguiller pour un repas de Noël, et oui moi aussi je l'ai fêté!!! Mais quoi qu'il en soit si tu as des questions ou autres n'hésite pas!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Đŏќ†σ Posted December 26, 2006 Share Posted December 26, 2006 Bon le repas de noël etant passé je lock. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts