Cuisine Geek Posté(e) 19 avril 2018 Share Posté(e) 19 avril 2018 (modifié) Voici ma recette du burger à basse de Oolong dans Dragon Ball z ! Bon appétit Ingrédients pour 2 burgers : Pour les petits pains burger : - 200ml de lait - 120 ml d'eau - 560g de farine - 2 sachets de levure boulangère - 8 œufs de caille - 2 cas de curcuma - 1 cas de paprika - 60g de beurre Craquelin : - 60g de parmesan - 60g de farine - 60g de beurre - colorant alimentaire bleu Mayonnaise : - 1 cac de moutarde - 1 jaune œuf - 1/2 cac de vinaigre - Huile Pm - 1 cas de soja - Citron Vert Pm Autre : - Salade - Tomate - Steak de jambon Préparation : -On commence la recette par mettre le lait dans une casserole, on i ajoute le beurre, puis le curcuma et le paprika et on mais ce mélange à tiédir sur le feu sans dépasser les 50°. - Une fois le mélange tiède viens ajoute la levure boulanger, on couvre et on laisse reposer 10 minutes. - Pendant ce temps dans un saladier on mes la moitié de la farine, on fait un puits, et on mes les œufs de cailles, le sel, et on mélange, ensuite on viens mélanger en ajoutant progressivement le lait, et on procède comme çà pour l’autre partie de farine, j’ai d'ailleurs privilégier le fait de faire la pâte en 2 fois. - Une fois les 2 boules prête on va bien les pétrir, pour ça fleurer le plan de travail et pétrisses bien la pâte pendant environs 10 minutes, - Une fois bien pétrie on la coupe en 2, on viens former des boules en oubliant pas de faire la clef. - Une fois que c’est fait on les dépose sur une plaque, avec un torchon humide et on les laisse reposer 30 minute. - On va pendant ce temps préparer le craquelin, pour ça on mais dans un saladier la farine, le parmesan, le beurre on ramollie bien, et on mélange bien jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. - Quand c’est fait on viens la reposer entre 2 feuille de papier cuisson et on l'étale avec un rouleau sur environ 3 à 4 mm, quand c’est fait on la mais 15 minute au congélateur. - Ensuite une fois le craquelin bien dure, on découpe des rond de craquelin, on viens maintenant avec du colorant et un pinceau designer le signe de goku. - Une fois finie réserver les au congélateur. Maintenant que les petit pains sons bien gonfler, on les badigeonne de lait, puis on viens i déposer les craquelin, on enfourne çà à 200° pendant environs 12 à 15 minute. - Pendant que les petit pains son au four on va préparer notre mayonnaise, pour ça on mais dans un saladier, la moutarde, le jaune œuf, le vinaigre, on mélange bien et on viens ensuite monté ca progressivement à l’huile. - Pour fini on ajoute quelque goutte de citron vert, un peut de soja, on mélange bien et on réserve au frigo - Pour la cuisson des steak de jambon c’est simple on viens les faire cuir sur chaque face dans un peut huile. - Pour le montage c’est simple, ou coupe nos pains en 2, on les badigeonne de mayonnaise, on dépose ensuite de la salade, quelque tranche de tomate, notre steak de jambon, un peut de cheddar rappé qui va fondre grâce à la chaleur du steak, et on recouvre avec le chapeau du burger. Modifié 21 avril 2018 par Cuisine Geek Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
iN0va Posté(e) 19 avril 2018 Share Posté(e) 19 avril 2018 (modifié) (la typo est un peu grande, un p'tit 14 serait suffisant, en tout cas cela à l'air appétissant ... Je vais faire une course bientôt, je vais peut-être essayer ) Modifié 19 avril 2018 par iN0va Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cuisine Geek Posté(e) 19 avril 2018 Auteur Share Posté(e) 19 avril 2018 il y a 11 minutes, iN0va a dit : (la typo est un peu grande, un p'tit 14 serait suffisant, en tout cas cela à l'air appétissant ... Je vais faire une course bientôt, je vais peut-être essayer ) ok, j'ai modifier la typo^^ merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
iN0va Posté(e) 19 avril 2018 Share Posté(e) 19 avril 2018 Avec plaisir, je trouve cela plus simple à lire et suivre, merci à toi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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