Tonton Posté(e) 17 septembre 2006 Auteur Share Posté(e) 17 septembre 2006 Hélas non!!! et surtout les cocktail à superpositions comme celui ci, on obtient les différentes couches grâce aux différences de densités des liquides, hors à moins de faire des superposition de sirop ou de jus de fruits tu ne peux helas pas faire grand chose!!!^^ SORRY ICH!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le tisseur Posté(e) 28 septembre 2006 Share Posté(e) 28 septembre 2006 Cette boisson a deja été présentée, essaye de voir ce qui a ou n' a pas été présenté pour qu' il n' y ai pas 30 fois les même choses Excuse je vois pas ou alors je pouvais pas savoir Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
matkiller40 Posté(e) 4 octobre 2006 Share Posté(e) 4 octobre 2006 Euh..y' a pas quelqu'un d'autre qui a un autre cokctail? Moi je vais essayer d'en trouver mais j'ai que 13ans alors niveau cocktail.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
K4K@shi Posté(e) 4 octobre 2006 Share Posté(e) 4 octobre 2006 lol tu es en manque?^^ bon en voila un pour toi : La Marquisette Ingrédients - 1 1/2 bouteilles de eau gazeuse aromatisée (limonade, soda) - 1 1/2 bouteilles de vin mousseux - 33 cl de sirop d'oranges - 1 cuillere a soupe de sucre - 10 cl de liqueur de mandarine - 1/4 bouteilles de rhum blanc - 2 bouteilles de vin blanc - 4 oranges - 4 citrons Préparez la recette du cocktail Marquisette pour 12 personnes directement dans le verre : Verser dans une jerricane de camping : le vin blanc et la limonade mélanger, ajouter le mousseux et le rhum blanc mélanger, verser le sirop, la liqueur et le sucre mélanger, couper les fruits en petits morceaux et les plonger dans le cocktail, remuer les fruits dans le mélange. faire macerer la marquisette 48 à 72 heures penser de temps en temps à libérer la pression. Mettre 4 heures au frais avant de servir. A servir dans un Tumbler bien évidemment^^ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
matkiller40 Posté(e) 6 octobre 2006 Share Posté(e) 6 octobre 2006 O...Merci a toi je demanderais a ma mÔman qu'elle l'essaye et je vais essayer den poster un je vous rassure Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
K4K@shi Posté(e) 19 octobre 2006 Share Posté(e) 19 octobre 2006 Bon aloes je up ce topic, pour vous annoncer que j' ai moi même créé un cocktail, c' etait hier^^ comme ça j' ai voulu faire dans l' originale^^ alors, le titre je ne suis pas encore sûr mais ce serait du genre...: Red Hot Chili-shooter Ingrédients : _Sirop de grenadine _Alcool de poire d' espagne (un simple alcool de poires Wiliams suffira, mais si vous avez ça, c' est mieux^^) _Un petit verre à shot _Un glaçon. Alors, vous prenez votre petit verre, (attention, un grand verre enlève tout son charme à ce cocktail) vous versez votre sirop de grenadine à voilume de 1/4 du verre, puis versez l' alcool de poire jusqu' un demi centimetre du bord du verre délicatement, pour que les deux phases de différentes densités soient superposées et que la séparation soit nette^^, enfin, vous plongez le glaçon, ce qui va avoir pour effet de mélanger en partie les deux phase, mais on observera un joli dégradé du rouge vers le translucide.Aprés environ 1minute ou 2, le verre etant petit, le glaçon a eu le temps de refroidir le tout, donc il y a deux façon, qui correspondent aux deux que j' ai testées (lol il faut bien trouver plus qu' un titre et des ingrédients ) : Le "Quick drink" : vous buvez sans enlevez le glaçon (>c' est un peu con les deux techniques ais bon^^) Le "Smooth drink" : vous retirez le glaçon avec le manche d' une cuiller et vous buvez Et de quelle façon que ce soit, vous aurez le gout robuste de l' alcool au gout rafiné de poire, et finirez de boire avec le gout généreusement sucré du sirop de grenadine 8) Voila il y a des choses inutiles mais j' ai préféré faire quelque chose d' élaboré^^ donc ceux qui testent, dites le moi ici ou par MP ça me ferait bien plaisir Voilou K4K@shi "copyright 2006 RHCS" Ps : pas de tof pour l' instant, je préfère en faire des belles, classes Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vergil Posté(e) 19 octobre 2006 Share Posté(e) 19 octobre 2006 K4K@shi l'alcoolique, ta pas honte a ton age!!!! Je vais aller tester ca, la poire avec la grenadine j'ai jamais gouter. Ca devrait donner un bon truc ^^ Par contre je vois pas trop la différence entre le "Quick drink" et le "Smooth drink" mais j'opterai plutot pour le "Quick drink" parce que enlever le glacon ca gacherait tous. Sinon ca t'arrive souvent d'inventer ce genre de choses? Qui sait peut etre que tu deviendra bar man... [ cours vers la cuisine pour essayer le Red Hot Chili-shooter ] ps : j'aime bien le nom du cocktail lol Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
K4K@shi Posté(e) 19 octobre 2006 Share Posté(e) 19 octobre 2006 Lol tout ce qui est cuisine, cocktail et tout ce qui touche à la restauration me fascine depuis ma tendre enfance, j' envisage des études dans une école hotelière, je sais laquelle^^ donc ça m' arrive d' inventer des choses, là, il faut dire que certaines des choses que j' ai dites sont inutiles^^ c' etait pour le mystère^^ le style, donc les deux façons c' est un peu n' importe quoi lol mais bon ça donne son charme Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Obito Posté(e) 19 octobre 2006 Share Posté(e) 19 octobre 2006 Ouwaaaaah !!! J'étais en train de barouder sur le fofo et je tombe sur quoi ? Sur le topic les coktails et autres boissons ! Mais je me demande bien pourquoi je ne l'avais pas vu avant, c'est la boite aux merveilles ce topic. Bah oui, rien qu'en lisant vos posts j'ai maintenant la gorge sèche, ces cocktail mon l'air délicieux. Même si j'en connais la moitié, je croise que je vais tous me les refaires Tonton tu es bien digne d'être le chef cuisto du forum lol. "plonge dans la cuisine et vide le frigo ainsi que les placards" Huuuummmmmmm !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Itachi Sama Posté(e) 22 octobre 2006 Share Posté(e) 22 octobre 2006 Hello all je vais vous presenter un membre de la famille de l havana club y que viva cuba!!!!!!! ET oui le petit Itachi il est latino ^^ Ingrédients : - 6 cl de rhum cubain (havana club) - 4 cl de jus de citrons verts - cola (coca cola, pepsi) Préparez la recette du cocktail Cuba libre pour 1 personne directement dans le verre : Verser citron et rhum sur des glaçons. Ajouter le coca cola. Remuer lentement. Servir dans un verre de type: TUMBLER Contenance : 25cl Ce verre est idéal pour servir les long drinks. Les cocktails préparés pour être servis dans des Tumblers n’excèdent pas 15cl puisque la glace occupe un espace important dans le verre. Sa forme allongée permet d’empiler les cubes de glace et donc de rafraîchir le cocktail dans son intégralité. Simple non??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
matkiller40 Posté(e) 25 octobre 2006 Share Posté(e) 25 octobre 2006 si on a pas de rhum cubain? c'est grave?...Bon aprés les verres je dois en avoir plus de 1oo alors pour ne pas avoir tous les modéles... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Itachi Sama Posté(e) 25 octobre 2006 Share Posté(e) 25 octobre 2006 Bah le rhum ca change un peu fin tu peux esseyer avec un autre rhum ^^ Avec le bacardi sa passe encore assez bien Mais le ik c'est que comme c'esy cubain le rhum d'ou le nom Mais esseye avec un autre rhum sa devrai le faire aussi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mael-sensei Posté(e) 8 novembre 2006 Share Posté(e) 8 novembre 2006 ATTENTION: J'AI LA RECCETTE LE NUTELLA MILKSCAKE recette très très dur!! 50cl de lait 3 cuillerre a café de nutella 2 glacon pilé puis secoué!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
K4K@shi Posté(e) 8 novembre 2006 Share Posté(e) 8 novembre 2006 ATTENTION: J'AI LA RECCETTE LE NUTELLA MILKSCAKE recette très très dur!! 50cl de lait 3 cuillerre a café de nutella 2 glacon pilé puis secoué!! Mes impressions à chaud : J' ADHERE GRAVE!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Obito Posté(e) 8 novembre 2006 Share Posté(e) 8 novembre 2006 Mes impressions à chaud : J' ADHERE GRAVE!!! Moi aussi, ça à l'air pas mal du tout!!! Le problème c'est que je n'ai jamais de nutella! [court acheter un pot] @mael-kage: Une petite photo peut-être, histoire de voir à quoi ça ressemble^^ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mael-sensei Posté(e) 8 novembre 2006 Share Posté(e) 8 novembre 2006 En faite sa ressembla rien!!Où plutôt a ça Pour la petit année docte En Anglais on devait faire une recette et la traduire en anglais!! voila se que j'ai choisit!!La prof n’a même pas goûtait!!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
matkiller40 Posté(e) 17 novembre 2006 Share Posté(e) 17 novembre 2006 Je vais essayer de le faire rien que le mot "nutella" me donne envie mais les glacons en fait...on les sens dans les mélange non lol? J'ai essayé a l'instant é c EXCELLENT Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Miss Uchiwa Posté(e) 17 novembre 2006 Share Posté(e) 17 novembre 2006 Ben, par nature, un milk shake, ça veut dire 'lait secoué'...donc si tu passes l'ensemble au mixer, normalement, t'as pas de glaçons^^ edit tonton: La plupart du temps si!!^^ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Creepy Posté(e) 17 novembre 2006 Share Posté(e) 17 novembre 2006 Hum, ça a l'air original !! Je vais essayer ça dès que j'ai un pot de nutella ! *gourmand* "La gourmandise est un vilain défault" Au diableeeeee !!!! Merci Mael-Kage Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
noches Posté(e) 28 janvier 2007 Share Posté(e) 28 janvier 2007 vive les cocktails!!! Vive la vodka et son prince!! Venant de normandie je vais vous présenter notre recette perso a moi et a deux potes: un verre a gin, 2/3 vodka, 1/3 tabasco, 2 piments d'espelette, 1 pincée de harissa,ou wasabi selon les envie (la harissa vous arachan la gorge et le wasabi le nez) 6 piments oiseaux broyés, et santé! Edit du chef: En gros vous avez recréée la formule de la bombe atomique mais en miniature!!^^ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lee-kun73 Posté(e) 27 février 2007 Share Posté(e) 27 février 2007 ben vous connaissez certainement La GROLLE. vous savez, cet objet en bois venant de savoie... bon alors voila comment on l'a fait avec mes frangins dans les vosges: 1 orange et 1 citron eau de vie de mirabelle sucre en poudre café 1 etoile d'anis un peu de canelle rapez les zest d'orange et de citron et couper l'orange et le citron en petit morceau et deposez le tout au fond de la grolle. ajouter le café bien chaud faire chauffer la mirabelle et l'ajouter à la grolle ajouter un peu de sucre en poudre faire flamber un peu le tout ajouter un peu de canelle et une etoile d'anis et le plus important, faite tourner la grolle à vos amis. pour les proportions il faut faire en fonction de la taille de la grolle environ autant de mirabelle que de café. attention l'abus de grolle est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
djoj Posté(e) 27 février 2007 Share Posté(e) 27 février 2007 Que vois-je un topic sur les cocktail et je n'y ai toujours pas porté ma pierre, LE PUNCH A préparer de préférence en grande quantité et la veille pour le lendemain : -Préparer 2 mesures de jus de fruit pour une mesure de rhum -Mélanger en quantité égale jus de Goyave, jus d'orange, jus d'ananas et jus de citron -Ajoutez-y la quantité de rhum brun (vieux ou pas) -Couper un citron et une orange en tranches et ajoutez les -Rajoutez 1/4 mesure de sucre de canne (brun ou blanc, bien que le brun passe mieux je trouve) -Ajoutez un bâton de canelle et du gingembre -Laissez reposer 1 journée avant de servir frais Peut aussi se consommer avec un trait de granadine A consommer avec modération, attention : Ca attaque !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
djoj Posté(e) 11 avril 2007 Share Posté(e) 11 avril 2007 Je vois que ce topic n'a toujours pas bougé depuis Février mais bon j'ai gouté un petit cocktail que je veix vous faire partager : Rhum flip - 7/10 de rhum - 3/10 de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - (un jus de citron facultatif) Dans un shaker verser l'alcools avec de la glace pilée, mélanger. Ajoutez la crème, mélanger. (Ajoutez le jus de citron) Ajoutez le jaune d'oeuf. Frappez les ingrédients; Servez Trés onctueux (crème fraîche et jaune d'oeuf) on peut soit rajouter du jus de citron pour le goùt ou faire 2/10 de crème fraîche et 1/10 de crème de fruit au choix. Toujours à consommer avec modération. Bonne dégustation Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nico-sama Posté(e) 14 juillet 2007 Share Posté(e) 14 juillet 2007 Il y a aussi le "Tip-n-Top" qui passe bien... dans un verre, mettre (un peu) de chartreuse, rajouté (un peu) de vodka et complété le verre avec de l'orangina. c'est excellent on peut ajouté un peu de sirop de grenadine, framboise, ou fraise Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nico-sama Posté(e) 14 juillet 2007 Share Posté(e) 14 juillet 2007 un autre petit cocktail en passant... le Kiss cool: dans un shooter mettre 1/3 de vodka et 2/3 de liqueur de menthe. boire le tout d'un seul trait, avec votre pouce et votre index formé un cercle, collé les ongles contre votre bouche et prenez une grande inspiration......... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.