Aller au contenu

Bienvenue sur les Forums Mangas France.

Lors de votre inscription, merci de vérifier vos SPAMS. Le mail de confirmation y va à quasiment à chaque fois.

 

Pour lire vos mangas préférés, une seule adresse :

SCANTRAD FRANCE

Bon surf sur nos forums !



musx83

les recettes de base

Messages recommandés

bonjour, ici je voudrais partager quelques recettes de base de cuisine ou pâtisserie! souvent par manque de temps ou de pratique,on achète des produits semi élaborés ou tout prêt! 

mais parfois,on se rend compte que certaines bases(pâtes, sauces,crèmes etc) ne sont pas si compliquées que ça et coûte souvent assez peu chères.. 

 

on trouve ces recettes sur le net mais ici,le but c'est l'échange!! des astuces, des demandes particulières.. 

 

je vais commencer avec un basique , la pâte brisée ! 

 

pour 1 cercle ou moule de 8 personnes

 

250 gr de farine 

125 gr de beurre

1 jaune d’œuf 

5 gr de sel 

50 gr d'eau 

(50 gr de sucre semoule si utilisation sucrée) 

 

commencer par découper le beurre en petits morceaux,mélanger à la farine et sabler le tout(frotter entre vos mains ) jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable. 

peser l'eau et y mettre le sel et le jaune d’œuf(cela évite que le jaune s'il se crève ne colle au fond du récipient) 

ajouter le mélange eau,jaune et sel à votre mélange, malaxer et arrêter dès que le mélange est homogène! 

si vous effectuez la pâte avec un robot,veillez à ne pas trop malaxer!! cela rendrait la pâte élastique! 

 

bouler la pâte(exercer un mouvement semi circulaire en entourant la boule de ses deux mains en appuyant vers le centre) 

mettre dans une assiette légèrement farinée et filmer le tout , un minimum de 30 minutes de repos est conseillé

il vous restera à abaisser la pâte en la sortant 10 minutes avant du réfrigirateur. 

 

utilisables pour quiches,tartes,tourtes(il vous faudra 2 abaisses) 

vous apprécierez la texture et le goût d'une pâte maison !! 

 

n'hésitez pas si vous avez des questions ou à soumettre des recettes de base que vous voudriez réaliser! 

je tenterais de mettre des photos pour certaines recettes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×